Директор рыбинского "Троллейбусного управления" заявил об убытках из-за транспортных карт

32171
520 0
фото: © regnum.ru.

Работу системы транспортных карт в регионе обсудили депутаты на  заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству, сообщает пресс-служба облдумы.

Напомним, что с 1 января 2016 года только при оплате проезда транспортной картой льготник получит 50% субсидию. Информационно-технологическим обслуживанием карт занимается ГБУ «Яроблтранском». С 2016 года организация получает вознаграждение в размере 7,5% от оплаты проезда транспортной картой. 

Транспортники утверждают, что с резким увеличением числа пользователей транспортных карт до 270 тысяч человек резко возросли финансовые отчисления предприятий и, соответственно, убытки.

Директор МУП РМО ЯО "Троллейбусное управление" города Рыбинска Матросов Владимир отметил:

-Еще когда запускался проект по транспортной карте, мы предоставляли расчеты, что 7,5% от всех отчислений льготных категорий граждан увеличит наши затраты. Так оно и произошло. За два с половиной месяца наши затраты увеличились по сравнению с прошлым годом на четыреста тысяч рублей. При этом доходы не увеличились.

Заместитель председателя правительства Михаил Крупин высказал другую точку зрения. По его данным, доходы транспортных компании повысились, и ни один перевозчик не показал убытков от введения транспортных карт. 
Заслушав все стороны, депутаты попросили предоставить в Думу расчет размера вознаграждения оператору ГБУ «Яроблтранском», а также проработать вопрос о компенсации транспортным предприятиям этих расходов.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться