16
мар

Захарова: Запад не смог выставить действия ВКС в Сирии «новым Афганистаном»

/ 16 Март 2016 в 12:53
345
Захарова: Запад не смог выставить действия ВКС в Сирии «новым Афганистаном»

оОфициальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что попытки западных СМИ представить в развязанной против Москвы заказной информационной войне действия ВКС России в Сирии против террористов ИГ как "новый Афганистан" провалились.

"Мы должны понимать, что это была хорошо спланированная, сочная информационная кампания, чтобы все действия ВКС России представить как "новый Афганистан". Потому что это слишком больно для нас и бьет практически по каждому. С другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад", - заявила Захарова в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам российского дипломата, такой подход западных СМИ нельзя считать настоящей журналистикой.

Захарова также подчеркнула, что действия Воздушно-космических сил России помогли дать старт процессу политического урегулирования в Сирии.

 "Мы запустили переговорный процесс и политическое урегулирование не на бумаге или в теории, посадив всех за стол. Мы создали канал общения военных с Соединенными Штатами, который в ручном режиме решает насущные вопросы", — отметила дипломат.

14 марта президент России Владимир Путин заявил, что считает выполненной задачу Министерства обороны и Вооруженных сил нашей страны в Сирии. В связи с этим глава государства приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской группировки с территории Арабской Республики.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, президент принял решение о выводе войск из Сирии не для того, "чтобы кому-то понравиться". Он отметил, что определяющей задачей в Сирии было укрепление боеспособности сирийской армии и нанесение существенного урона террористам. Эти цели, подчеркнул Лавров, в целом были достигнуты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться