16
Март

В ряде регионов России непогода осложнила обстановку на дорогах - видео

/ 16 Март 2016 в 20:20
563
фото: © www.1tv.ru.

Непогода испытывает на прочность сразу несколько регионов России. Сильная метель и шквалистый ветер стали причиной введения режима ЧС в Оренбургской области, сообщает в сюжете 1 канала.

Перекрыты десятки автотрасс, в их числе - Оренбург-Орск. На дорогах развёрнуты пункты обогрева. На данный момент в них нашли укрытие десятки водителей. Похожая ситуация - в Башкирии. Там из застрявших в снежных заторах машин эвакуировано почти полсотни человек.

Мощный циклон бушует на Камчатке. Из-за гололеда, заносов и практически нулевой видимости существенно затруднено движение транспорта. Ограничено автобусное сообщение. Ряд дорог пришлось перекрыть.

"На данный момент уже извлечено из снежного плена несколько пострадавших, осуществляем помощь посредством буксировки транспортных средств большегрузными автомобилями либо вручную производим откапывание и выталкиваем автомобили уже непосредственно на автодороги", - рассказал заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Михаил Пархоменко.

Циклон серьезно нарушил электроснабжение и на Курилах. Пришлось отменить занятия в школах; за ночь выпало до 20 миллиметров осадков.

А по Мурманску прошелся настоящий ураган. Штормовой ветер валил деревья, ломал светофоры, срывал кровлю со зданий. Многие районы остались без света. Сейчас ремонтные бригады уже частично восстановили подачу электроэнергии.

На космодроме Байконур в Казахстане из-за шквалистого ветра отменена установка на старт ракеты-носителя "Союз", который должен доставить новую экспедицию на МКС. Запуск был намечен на 19 марта, но теперь, видимо, будет перенесен.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться