В центре Риги более тысячи человек маршируют под знаменами СС

32134
289 0

В столице Латвии более тысячи человек маршируют под фашистскими знаменами. Там началось шествие легионеров Ваффен СС. Таким образом эсэсовцы отмечают очередную годовщину боя двух латышских дивизий СС против советских войск. Битва состоялась 16 марта 1944 году под Псковом.

Как сообщает "Российская газета", в мероприятиях легионеров и неофашистов в этом году принимает участие спикер Сейма Инара Мурнице. По мнению латвийских политологов, это особенно возмутительно: впервые с 1990-х годов подобные акции посещает столь высокопоставленный чиновник. Стоит отметить, что Мурнице в данный момент разделяет часть полномочий с президентом страны Раймондом Вейонисом, который восстанавливается после перенесенной медицинской операции.

Участников шествия, гордо шагающих по центру Риги с цветами и флагами Латвии, Литвы и Эстонии, охраняют полиция и спецслужбы.

Как напоминает канал "Россия 24", МИД РФ неоднократно называл подобные фашистские выступления позором, нарушающим международное право и решение Нюрнбергского трибунала. Против подобного прославления фашизма каждый год выступает и Латвийский антинацистский комитет, который параллельно с эсэсовцами проводит свою акцию. Но – вдали от их шествия. Митинг антифашистов власти перенесли подальше от демонстрации легионеров и их сторонников.

Источник: Вести

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей