В Ярославле полицейские пресекли грабеж на сумму более миллиона рублей

32112
304 0

В Ярославле в ходе оперативных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска при поддержке СОБР УМВД задержана группа лиц, открыто похитивших у мужчины сумку, в которой находилось более миллиона рублей. Об этом сообщили  пресс-службе УМВД региона.

Злоумышленникам стало известно о том, что житель Ярославской области будет переносить крупную сумму денежных средств, и они решили совершить хищение. Сотрудники управления уголовного розыска получили оперативную информацию о готовящемся преступлении.

В вечернее время грабеж был совершен, однако скрыться злоумышленникам не удалось. Все возможные пути отступления были перекрыты полицейскими, сотрудники СОБР произвели задержание. Таким образом, четверо подозреваемых 1977, 1991, 1979 г.р. были задержаны на месте преступления с поличным.

Судя по набору приспособлений, используемых при совершении преступления, подготовка к нему велась профессионально. Один из подозреваемых наблюдал за обстановкой с биноклем, информируя остальных при помощи рации. В его машине были подготовлены вещи для того, чтобы все могли переодеться, сняты государственные автомобильные регистрационные знаки. На автомашине подозреваемых, непосредственно участвующих в нападении государственные автомобильные регистрационные знаки были замазаны грязью.

Тем не менее такая тщательная подготовка не помогла. Когда злоумышленники были задержаны, то каждый из них придумал и озвучил сотрудникам полиции свою версию нахождения на месте преступления. Один из них пояснил, что приехал отомстить потерпевшему за то, что тот, двигаясь на своей автомашине, якобы обрызгал грязью его товарища. Другой настаивал на том, что потерпевший задолжал крупную сумму денег, и его необходимо было припугнуть. Исполнявший роль наблюдателя не смог пояснить, почему в момент задержания он находился там с биноклем высокой кратности увеличения.

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (Покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, совершенной группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с причинением ущерба в крупном размере). Похищенное изъято.

В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей