Камчатку накрыл снежный циклон

32142
298 0

16 марта ночью мощный тихоокеанский циклон вызвал значительное ухудшение погоды на юге Камчатского полуострова. В Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком прошел сильный снег, количество выпавших осадков составило 5-19 мм. Максимальная скорость ветра отмечалась на крайнем юге, в п.Озерновский Усть-Большерецкого района порывы ветра достигали 53 м/с, в районе мысов Лопатка и Крестовый порывы ветра достигали 44-48 м/с. В краевом центре максимальная сила ветра составила 33 м/с, в  Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского района – 16-26 м/с. Наблюдались метели, сообщает Гидрометцентр России.

Днем 16 марта атмосферный вихрь будет медленно смещаться на северо-восток вблизи юго-восточного побережья полуострова, в течение дня неблагоприятные погодные явления в краевом центре, в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах будут сохраняться. Также ухудшение погоды ожидается в остальных районах края, наиболее существенно погода ухудшится в Усть-Камчатском и Алеутском районах.

17  марта циклон будет заполняться в районе Командорских островов, на полуострове сохранится циклонический режим погоды, с осадками, в восточных районах местами сильными, и порывистым ветром.

18 марта на юге Камчатки погода начнет улучшаться, на севере местами сохранятся неблагоприятные погодные условия.

 

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться