Ярославская прокуратура через суд добивалась установки светофора на оживленной трассе

32093
292 0

Прокуратура Некрасовского района Ярославской области через суд добилась возложения обязанности на собственника федеральной автодороги М-8  ФКУ «Упрдор Холмогоры»  обеспечить безопасность дорожного движения и установить светофор на 39 км автомагистрали М-8 «Холмогоры» (на перекрестке с. Малые Соли). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщается, суд согласился с мнением прокуратуры о том, что в соответствии с требованиями  Федерального закона «О безопасности дорожного движения», требований стандартов, содержащихся в нормах ГОСТ, Правил дорожного движения, перекрестки автомобильных дорог, через которые проходят транспортные потоки свыше 600 единиц в час, а также на которых в течение года произошло не менее 3 ДТП, должны быть оборудованы  светофорными объектами.

 В нарушение указанных норм участок автомобильной дороги на пересечении автодороги М-8 «Холмогоры» и автодороги п. Некрасовское –   п. Строитель не оборудован светофором, что уже приводило к смертельным ДТП, и может привести к дорожному травматизму в будущем. Кроме того, указанный выше перекресток является частью школьного маршрута.

Согласно вынесенного судебного решения светофор должен быть установлен в срок до 31.12.2016.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.       

Рыбинск Сити

Теги: суд ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей