15
мар

Рыбинцы проголосовали за ремонт дорог: Что дальше?

/ 15 Март 2016 в 13:24
809
Рыбинцы проголосовали за ремонт дорог: Что дальше?
фото: © ryb.ru.

18 февраля в Рыбинске завершилось голосование жителей за приоритетные дороги для ремонта в 2016 году в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею». Как сообщал РС, более 6,5 тысяч рыбинцев выбрали 9 дорог, которые по их мнению требуют срочного ремонта. На какой стадии реализация проекта сегодня? Об этом корреспондент "РС" спросил у Аллы Тетюшкиной, заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Как оказалось, в настоящее время заявка Рыбинска на участие в проекте проходит проверку в департаменте территориального развития региона.

- Как и было положено, до 1 марта мы предоставили заявку в департамент территориального развития, который является исполнителем программы. Заявку у нас приняли, сейчас она находится в стадии проверки. До 1 апреля будут известны результаты и будет заключено соглашение с департаментом транспорта, который распоряжается средствами. После этого проведем конкурс и приступим к ремонту дорог, - рассказала Алла Тетюшкина.

Как уточнила Алла Валерьевна, заявка Рыбинска была составлена с соблюдением всех необходимых условий, а потому претензий к ней быть не должно. 

Напомним, как сообщалось, на реализацию дорожного проекта в Рыбинске в областном бюджете запланировано 30 миллионов рублей. Этой суммы достаточно, чтобы отремонтировать указанные дороги в существующих границах: снять старые слои асфальта, обновить гравийную подушку и вновь положить два слоя нового асфальтобетонного покрытия. Ремонты дорог, по условиям проекта, должны быть завершены до 1 сентября.

РС будет и дальше следить за ходом реализации такого нужного для города проекта. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться