15
Март

Начальник Управления навигации и океанографии Минобороны проконтролировал строительство судов на "Вымпеле" - фотофакт

/ 15 Март 2016 в 12:04
400

Начальник Управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации Сергей Викторович Травин побывал на судостроительном заводе «Вымпел». Цель визита - проверка хода строительства катеров и судна, которые строятся по заказу Минобороны России в интересах Гидрографической службы Военно-Морского Флота. Она проводилась в соответствии с указанием врио Главнокомандующего ВМФ, сообщили "РС" в пресс-службе предприятия.

Как сообщается, Сергей Травин принял участие в совещании, посвящённом сдаче двух больших гидрографических катеров проекта 19920 и строительству малого гидрографического судна проекта 19910, торжественная закладка которого состоялась 24 декабря 2015 года. В ходе совещания обсудили сроки поставки оборудования и сдачи катеров, организацию их швартовных, заводских ходовых и государственных испытаний. После совещания совместно с руководителями предприятия начальник УНиО МО РФ побывал на строящихся заказах в судосборочном цехе-эллинге.

В соответствии с контрактами два больших гидрографических катера должны быть сданы до 25 ноября 2016 года. Один из них будет нести службу на Черном море, а второй на Белом. Спуск катеров на воду запланирован на июль и конец августа.

Начальник УНиО МО РФ в целом остался доволен результатами визита и подчеркнул:

«Впечатление от судостроительного завода «Вымпел» положительное, предприятие работает по утвержденному графику».

Также Сергей Викторович сказал:

«Мне интересно бывать на заводах, которые строят суда и катера для Гидрографической службы. Люди занимаются конкретным делом и виден результат их труда. С помощью БГК мы выполняем задачи по съемке рельефа дна с целью поддержания на уровне современности навигационных морских карт, а также по обслуживанию средств навигационного оборудования, обеспечивая безопасность мореплавания в водах Российской Федерации. Я лично стараюсь посещать предприятия раз в полгода, а сотрудники УНиО МО РФ контролируют ситуацию ежемесячно».

Начальник УНиО МО РФ особо отметил, что задача предприятия и Гидрографической службы ВМФ направить совместные усилия на безусловное выполнение установленных сроков строительства и сдачи катеров Военно-Морскому Флоту.

Строительство малого гидрографического судна проекта 19910 находится в начальной стадии, сейчас производится изготовление и формирование секций. Срок сдачи МГС – ноябрь 2019 года.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться