14
Март

Ярославцам приходят "липовые" счета за газ: будьте внимательны!

/ 14 Март 2016 в 17:05
496

В мэрию Ярославля обратились жители города с сообщением о мошенничестве по оплате газа. Дело в том, что в почтовых ящиках ярославцы обнаружили квитанции об оплате 282 руб.10 коп. за пользование газа от организации «ЯрГазСервис». Однако жильцов насторожил тот факт, что адрес организации указан неверно, а расчетный счет создан на ООО НКО «Яндекс.Деньги», говорится в сообщении пресс-службы мэрии Ярославля.

«Мы связались с главным бухгалтером «ЯрГазСервис», которая пояснила, что данная квитанция не соответствует действительности. Такие письма предприятием не направлялись в адрес жителей Ярославля. Данные квитанции были размещены в доме, в котором вообще нет газового оборудования, а установлены электроплиты. Таким образом, мошенники пытаются завладеть средствами ярославцев. Мэрия города провела проверку, в результате которой было установлено, что расчетный счет фирмы находится в Москве. Мы призываем ярославцев быть бдительнее. В случае появления в домах таких писем - обращаться в полицию. По всем имеющимся вопросам в части обслуживания газового оборудования необходимо обращаться в «ЯрГазСервис»», - пояснил начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля Александр Трудоношин.

Как сообщили в «ЯрГазСервис», подобные квитанции организация жильцам не рассылает, все платежи идут через ТСЖ или Управляющую компанию. Организация «ЯрГазСервис» расположена по адресу: 150020, г. Ярославль, ул. Цветочная д. 7. Телефон приемной: 49-44-12, главного бухгалтера: 49-44-30.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться