14
Март

У православных рыбинцев начался Великий пост

/ 14 Март 2016 в 11:52
471

Сегодня, 14 марта, у православных христиан начался Великий пост, который предшествует Пасхе. Продлится самый главный и строгий пост до 30 апреля.  

Священнослужители каждый раз напоминают, что питание не является целью поста. Постятся, как правило, те, кому позволяет здоровье. Сюда не входят маленькие дети, беременные, кормящие матери, больные и пожилые люди. В этом деле главное - не навредить себе и своему организму.

-Поздравляем с началом Великого поста! Преподобный Паисий Святогорец: "Если человек держит в себе пусть даже и "немного левый", то есть злой, помысл о ком-то, то какой бы подвиг он ни совершал - посты, бдение или что-то еще, - все пойдет насмарку",- говорится в сообщении пресс-службы Ярославской епархии.

На заметку

Если вы хотите поститься по всем правилам, то нужно знать, что не во все дни поста можно есть горячую пищу или, например, растительное масло. В Великий пост запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения – мяса, молока, яиц, рыбы. Рыба разрешается всего два раза: на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра. В остальные субботы и воскресенья поста и в дни некоторых особо чтимых святых разрешается растительное масло. Первый день поста – Чистый понедельник – и предпоследний рекомендуется проводить без пищи, сообщает riatomsk.ru

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться