На рыбинском АО «ОДК – Газовые турбины» новый руководитель

32030
977 0

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) сообщает о кадровых изменениях в рыбинском АО «ОДК – Газовые турбины». Головное предприятие дивизиона «Энергетические и промышленные программы» возглавил Олег Руснак, сообщили в пресс-службе предприятия.

11 марта генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов представил коллективу АО «ОДК – Газовые турбины» нового руководителя. Им стал Олег Руснак, ранее занимавший пост вице-президента АО АКБ «Новикомбанк».

Руснак Олег Викторович родился 2 января 1970 года.В 1991 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях», в 2001 году – Московскую школу экономики по специальности «Финансы и банковское дело», а в 2011 году – факультет «Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы» РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

С 2005 года занимал руководящие посты в коммерческих и государственных структурах, включая НО «Самарский областной фонд жилья и ипотеки», ГУП СО «Самарская машинно-технологическая станция», ГУП СО «Аграрный проект», АКБ «Новикомбанк», а также возглавлял департамент природопользования министерства природопользования, охраны окружающей среды и лесного хозяйства Правительства Самарской области.

На посту руководителя АО «ОДК – Газовые турбины» Олег Руснак сменил Игоря Юдина, возглавлявшего предприятие с 2009 года.

Как отмечается в сообщении, перед новым руководителем стоят задачи поиска новых рынков сбыта и заказчиков, а также расширение участия в российских и международных инфраструктурных проектах Газпрома.

Для наиболее эффективной работы в этом направлении Совет директоров АО «ОДК – Газовые турбины» утвердил новую структуру управления, где упор сделан на укрепление производственного и коммерческого блоков, а также повышен статус руководителя предприятия. В новой структуре данная должность называется«заместитель генерального директора – управляющий директор». Функцииединоличного исполнительного органа по-прежнему закреплены за АО «ОДК».

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск ОДК-Газовые турбины

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей