Хочешь жить в преуспевающем государстве – знай его историю!

32001
376 0
Александр Васильевич Суворов

 На этой неделе в ЦБС «Радуга» состоялась очередная встреча с режиссером документального кино Алексеем Денисовым.

В своём роде Рыбинск выступает в качестве экспериментальной площадки для создания проекта по образу и подобию программы «Академия» телеканала «Культура», где в свое время работал Денисов.

«Можно организовать «живую программу», пригласить школьников, студентов на исторические лектории, где в качестве выступающих будут  авторитетные историки. Здесь же дети смогут увидеть документальное историческое кино, задать вопросы и получить компетентные ответы», - комментирует свою задумку автор фильма Алексей Денисов. С таким предложением он обратился в рыбинский Департамент образования и Епархию. Предложение приняли. Рабочая группа прорабатывает детали и схему внедрения проекта.

 Уже сейчас организуются кинопоказы исторических фильмов для учителей истории школ г. Рыбинска и работников библиотек. Всего будет показано четыре фильма.

Весьма своевременно встаёт вопрос о том, что бы наши дети знали историю. Зачем? Инструменты побед и процветания Отечества нашего в именах великих гениев, который каждый по-своему любил Россию и беззаветно служил ей вопреки всему. 

 На этой неделе был представлен фильм «Суворов».

Конечно, на уроках истории нам говорили о его победах, величии и гении. Но, как часто бывает за школьной партой, герои кажутся такими нереальными, очень далёкими, состоящими из сухих фактов. Фильм заставляет взглянуть на гениального полководца иначе: он живой, он до необыкновения прост и одновременно непостижим.  Александр Васильевич завещал нам: "Потомство моё прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословением Божиим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; убегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славы чрез истину и добродетель, которые суть моим символом…"

 Говорят ли на уроках истории, что Суворов был глубокой православной веры человек? Ни одно сражение он не начинал без молебна, города, которые покорял не разорял и не брал трофеев. Он просто служил Отечеству, и за свою простоту отыскал славу среди государей и солдат.

Современные дети должны «познакомиться» с Суворовым поближе, сквозь время и столетия он по-прежнему заряжает всех верой в победу и любовью к Отечеству.

Алексей Денисов убеждён, что история – это мощный инструмент для укрепления государства или его подрыва. Если мы знаем наши корни (историю), мы будем процветать, т.к. у нас поистине великая история с великими именами. Нельзя допустить что бы мы стёрли из памяти победы наших предков.

На следующей встрече будет представлен фильм  «Ломоносов».

Елена Невская

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей