МИД Сирии подтвердил участие правительственной делегации в переговорах

32008
215 0

Делегация со стороны правительства Сирии отправится в Женеву в воскресенье, о чем заявил на пресс-конференции в Дамаске вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Непрямые межсирийские переговоры стартуют 14 марта и продлятся 10 дней.

"Мы направляемся в Женеву, чтобы добиться успеха в диалоге. Кризис приближается к концу, и сирийский народ настроен оптимистично", - подчеркнул глава МИД, добавив, что успех переговоров в равной степени зависит и от другой стороны, которая также ранее подтвердила свое участие.

"Если они (оппозиционеры) рассчитывают получить власть в Женеве, и добиться там того, что им не удалось на поле брани, то их ждет фиаско", - указал глава сирийского МИД, также он добавил, что они не собираются ждать делегатов с оппозиционной стороны.

"Если другая сторона не появится за столом переговоров в понедельник, мы через 24 часа покинем Женеву, и ответственность за провал ляжет на них", - заявил министр, добавив, что "мы отвергаем любые разговоры о федерализации".

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей