12
мар

Евгений Дементьев сорвал красную ленту Деминского марафона - фото

/ 12 Март 2016 в 16:15
854
Евгений Дементьев сорвал красную ленту Деминского марафона - фото
фото: © группа .

Почти две тысячи спортсменов сегодня принимали участие в Дёминском лыжном марафоне в ЦЛС "Дёмино", что под Рыбинском.

NK5l6ktLEZw

K5kScBLFirg

Как сообщается на странице "Деминские марафоны" в соцсети ВКонтакте, среди участников марафона легенды мировых марафонов и профессиональные спортсмены: Ларс Ханнес Ларссон, 85-летний лыжник из Франции, 27-кратный мастер Worldloppet, на счету которого более 300 пройденных марафонских дистанций, автор книги «Cross-Country Skiing Around the World"; Людмила Колобанова, 72-летняя российская лыжница, единственная в России 11-кратный мастер Worldloppet. Людмила стала первой в мире женщиной, которая финишировала как минимум в 100 гонках серии; Евгений Дементьев, олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров;Серебряный призёр чемпионата мира в Саппоро в 2007 году в эстафетной гонке 4х10 км, бронзовый призёр чемпионата мира в Оберстдорфе в 2005 году в эстафетной гонке 4х10 км; Алексей Петухов, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте, чемпион мира 2013 года, заслуженный мастер спорта России; Николай Морилов, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте свободным стилем, двукратный призёр чемпионатов мира.

Как отметил переда началом гонки заместитель губернатора Ярославской области Александр Нечаев, он считает, что "команда Демино и Деминского марафона прекрасно справилась с задачей подготовки этого соревнования, свидетельством чего стали эти почти 2 тысячи лыжников на старте".

NL1ywkAEp9w

-Мы надеемся, что все приехавшие сюда мастера Worldloppet, а это лучшие марафонцы мира, оценят качество трассы и тот спортивный азарт, который всегда присутствует на таких соревнованиях,-отметил Александр Нечаев.

Небольшое интервью перед стартом дал легенда мировых марафонов Ларс Ханнес Ларссон - 27 кратный мастер Worldloppet, на счету которого более 300 марафонских дистанций:

Bk3RrmIgGVA

-Я уже 82 года стою на лыжах... 27-кратный мастер Worldloppet! Это означает, что я 27 раз проехал по 10 марафонов Worldloppet, а всего я проехал примерно 350 марафонов в своей жизни. Это потрясающий опыт, когда вы встречаете на лыжне много людей из самых разных стран. Самый запомнившийся мне марафон был в финском Лахти, когда на старте было целое озеро воды. Первые 250 метров пришлось ехать в воде глубиной 15 см. Еще была интересная гонка в Италии, когда в течение 24 часов постоянно лил дождь,- поделился впечатлениями Ларссон.

Алексей Петухов в интервью журналистам отметил, как никогда, большое количество участников:

rPe3QnwYhgs

-В этом году у меня не так много гонок, и Деминский марафон стал первым марафоном, который я пробегу. Спасибо организаторам, которые приглашают меня, я имею возможность привезти сюда свою семью. Не только сам марафон доставляет мне удовольствие, но и детский марафон, который пройдет завтра. Это вдвойне праздник. Деминская земля – она для меня родная! Здесь мне всегда легко, здесь все организовано на высоком уровне. Сегодня очень большое количество участников, может быть, даже как никогда раньше. Всем желаю удачи в гонке!

В прошлом году победитель Деминского марафона Сергей Турышев поставил рекорд на трассе и пришел первым с результатом 01 ч 48 мин и 49.6 сек.

В этом году олимпийский чемпион Евгений Дементьев пришел первым и сорвал красную ленту Деминского марафона! Он установил абсолютный рекорд рыбинской трассы - 1 ч 45 мин и 2,5 секунды! 

DK4f4d1FZPI  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться