В белорусских сырах выявлены превышения по показателю «нитрат натрия»

31976
340 0

При проведении лабораторных исследований 3-х видов сыров белорусского производства, ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлено несоответствие образцов по показателю «нитрат натрия» техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Пробы сыров были отобраны сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Тверской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки проводились:

— продуктов производства ОАО «Щучинский МСЗ» (г. Щучин Гродненской области Республики Беларусь) — «сыр Тильзитер» Gold 45%, результат испытаний составил 77,5 мг/кг (норматив 50 мг/кг) и «сыр «Российский Щучинский» 45%, результат испытаний составил 90,6 мг/кг (норматив 50 мг/кг);

— продукта «сыр полутвердый Эльтермани», производства предприятия ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» (г. Кобрин Брестской области Республики Беларусь). Результат испытаний составил 61,2 мг/кг, (норматив 50 мг/кг).

Пробы сыров были отобраны сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления в торговых точках городов Твери и Ржева (Тверская область).

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей