Поддержку для рыбинских свиноводов попросили у министра

31988
437 0

О ситуации на рыбинском сельхозпредприятии "Залесье" ранее уже писал "РС". Сегодня вопрос  проблем свиноводческой отрасли еще раз обсудили на  заседании комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской облдумы. 

Как сообщается, о ситуации  депутатам рассказал председатель совета директоров "Залесья" Юрий Садовников. Сегодня производителям свинины приходится буквально выживать. При значительном росте цен на корма, падении цен на свиное мясо и низкой покупательской способности одно из самых передовых региональных предприятий отрасти терпит значительные убытки. 

Юрий Садовников, председатель Совета директоров ЗАО «Залесье»:

"Производство мяса непрерывный цикл. Ждать изменения коньюнктуры мы не можем, если наше предприятие остановится, оно остановится навсегда".


На сегодняшний день убытки «Залесья» составляют около 30 миллионов рублей.

В связи с создавшейся ситуацией областной департамент АПК обратился в Минсельхоз с просьбой о выделении федеральных средств на поддержку отрасли. 


Алексей Окладников, председатель комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию:

«Руководство «Залесья» обосновало свои финансовые проблемы. Своевременная денежная помощь позволит предприятию не только пережить трудные времена, но и развиваться дальше. Опыт оказания такой помощи у нас есть».

Члены комитета намерены подготовить поправку в областной бюджет о предоставлении субсидий предприятиям свиноводческой отрасли. Депутаты также решили рекомендовать Думе принять обращение к председателю правительства Дмитирию Медведеву с просьбой предусмотреть меры поддержки производителям свинины.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей