Общественная палата Ярославской области заявила о готовности к участию в думских выборах

31964
313 0

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального cобрания состоятся в России 18 сентября, но уже сегодня определяются первые участники.

Праймериз – предварительное голосование для определения кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» – состоится 22 мая. Общественная палата Ярославской области рекомендует состоящим в ней лидерам общественного мнения принять участие в предстоящих выборах, а также предлагает поддержку всем, кто готов выдвинуть свои кандидатуры. В настоящее время она определяется со списком своих кандидатов.

Как рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов на пресс-конференции 10 марта, список на предварительное голосование должен выглядеть как список идей, помогающих решить актуальные проблемы жителей Ярославской области, и тех кандидатов, кто готов эти идеи поддержать и развить на законодательном уровне.

– С первого дня работы я поставил задачу сделать деятельность палаты гораздо более открытой, публичной, – подчеркнул Александр Грибов. – И нашей команде это удается. Люди обращаются в Общественную палату со своими проблемами со всей Ярославской области. За год работы мы убедились, что кризис в регионе, которым прикрываются власти, действительно есть, и это – кризис взаимоотношений власти и общества. В процессе выборов концентрируются самые важные проблемы всей страны и каждого региона. Мы же знаем об этих проблемах не из статистических отчетов, а по итогам ежедневной работы с людьми. Члены Общественной палаты не «ходят в народ», нам это не нужно – мы общаемся с людьми ежедневно, лично, по телефону, к нам круглосуточно поступают письма.

Несмотря на то, что региональная Общественная палата подключает разные структуры и СМИ для решения актуальных проблем ярославцев, этого сегодня недостаточно. Как рассказал Александр Грибов, характерный пример – проблема дольщиков строительства жилья в микрорайоне Щедрино-2, которая заключается в правовом вакууме. Согласно действующему законодательству застройщика строящегося малоэтажного многоквартирного дома контролирует только он сам, в итоге собственники заселяются в новые дома, сопоставимые по качеству с ветхим и аварийным жильем.

Другой пример правового вакуума – качество дорожного ремонта. Гарантийный срок – 5 лет. Но претензии, как выясняется, предъявлять некому: победившие в конкурсе и выполнившие ремонт дорожники через год банкротят свои фирмы, регистрируют новые и опять участвуют в конкурсах. И таких примеров множество.

– Выборы сегодня – возможность повлиять на ситуацию, изменить законодательство в пользу решения актуальных проблем избирателей, – подчеркнул Александр Грибов. – Ярославская область остро нуждается в создании «лоббистского блока» в Государственной Думе РФ, которого сейчас нет по ряду причин. Мы готовы выдвинуть для участия в выборах людей, способных последовательно отстаивать интересы нашего региона, буквально ночевать у министерских кабинетов в столице – и список таких лидеров мы предложим избирателям.

Александр Грибов заявил, что 10 марта подал заявление об участии в предварительном голосовании «Единой России».

По материалам Общественной палаты Ярославской области

Теги: общественная палата Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться