11
Март

Македония расплачивается за ошибки ЕС в миграционной политике - президент страны

/ 11 Март 2016 в 14:00
271
фото: © Reutres.

Македония, не являясь членом ЕС, вынуждена расплачиваться за ошибки Брюсселя по вопросу миграционного кризиса, при этом не получая со стороны блока никакой поддержки, заявил президент республики Гёрге Иванов в интервью немецкой Bild:

Уже не в первый раз ЕС оставляет Македонию в беде, мы с таким знакомы. Во время войны в Косово мы разместили у себя 360 тыс. беженцев и никто нам не помог. Именно поэтому мы сейчас приняли превентивную меру - наша армия охраняет границы. В ходе нынешнего миграционного кризиса мы оплачиваем ошибки ЕС, были потрачены уже €25 млн из денег налогоплательщиков, мы оказались в критической ситуации.

В ходе миграционного кризиса безопасность была полностью утеряна из вида. Если бы мы положились на Брюссель, и сами бы не отреагировали, то нас уже давно заполонили бы джихадисты. Только посмотрите на эти документы и паспорта, они все покупные, мы конфисковали 9 тыс. таких. Нужно исходить из того, что многие беженцы, кто был в пути с такими документами, пытаются попасть на "балканский маршрут", будучи радикальными бойцами.

Ранее в среду Македония закрыла границы для нелегальных мигрантов, последовав примеру близких ей Словении и Сербии. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться