10
мар

Македония надеется, остановив поток мигрантов, занять себе место в НАТО

/ 10 Март 2016 в 17:17
375
Македония надеется, остановив поток мигрантов, занять себе место в НАТО
фото: © Reutres.

Надежды Македонии останавливать мигрантов на ее границе с Грецией, которая закроет собой балканский маршрут в Северную Европу, помогут стране присоединиться к НАТО, заявил министр обороны Зоран Йолевский в четверг.

"Я надеюсь, что Македония получит место за столом НАТО. Мы показали себя ответственным членом международного сообщества", - сказал Йолевский, когда его спросили, могло ли поведение Македонии в кризисе увеличить её шансы на присоединение к НАТО.

На пресс-конференции во время посещения Словении Йолевский сказал, что Балканская область станет более стабильной, когда больше ее стран присоединится к военному союзу. Черногория была приглашена в НАТО в декабре. Босния также стремится стать участником.

"Приглашение для Черногории - большой шаг вперед, мы полагаем, что приглашение для Македонии также было бы важно, а также процесс (присоединения к НАТО) запустившийся для Боснии и Герцеговины. Это поможет стабильности и процветанию юго-восточной Европы", сказал Йолевский.

Йолевский также заявил, что македонская граница с Грецией не была полностью закрыта для мигрантов, но приблизительно 14,000 - 15,000 мигрантов скопились на границе в последние дни, поскольку Македония строго ограничивает их поток. По его словам, страна координировала свои действия с Сербией, Хорватией, Словенией и Австрией.

Он сказал, что Македония продолжит предотвращать незаконное проникновение мигрантов через свои границы с помощью армии и убедит Европейский союз и другие европейские государства, а также Турцию найти совместное решение для конфликта в Сирии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться