10
мар

Более 80 тыс рублей за сутки отдали ярославцы мошенникам

/ 10 Март 2016 в 17:39
450
Более 80 тыс рублей за сутки отдали ярославцы мошенникам

Более 80 тыс рублей за сутки отдали ярославцы мошенникам. Так, в полицию поступило сообщение от жительницы г. Ярославля 1973 г.р. о том, что по телефону позвонила неизвестная и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Женщина пояснила, что их организация проводит страхование денежных сбережений на банковских картах, это связано с увеличением  числа случаев хищения денег с пластиковых карт.

Неизвестная убедила женщину перечислить с использованием  банкомата страховой взнос в размере 10 400 рублей на счет мобильного телефона.

В тот же день в отдел полиции Заволжского района обратилась женщина 1941 г.р. . Утром ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что её родственник попал в ДТП, за освобождение от уголовной ответственности  необходимо заплатить денежные средства. Пожилая женщина через банкомат перевела на указанные номера телефонов 50 000 рублей. Через некоторое время неизвестный позвонил вновь и представился родственником - виновником ДТП, попросил перевести для «решения вопроса» ещё 20 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 70 000 рублей. 

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, по данным фактам проводятся проверки.

Полиция предупреждает: будьте бдительны! Элементарные правила личной и финансовой безопасности должен знать каждый.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться