09
мар

Завтра во всем Тутаевском районе будет введен режим ЧС

/ 09 Март 2016 в 20:24
867
Завтра во всем Тутаевском районе будет введен режим ЧС

На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Тутаевского района утвержден план первоочередных антикризисных мероприятий на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе имени Дмитрия Менделеева, сообщает пресс-служба губернатора Ярославской области.

- Очистные сооружения на гудронных прудах остановлены с 1 марта, а начинается паводок, уровень воды повышается из-за таяния снегов. Сейчас для стабилизации ситуации его необходимо опустить на 40 – 50 сантиметров, – отметил председатель Правительства региона Александр Князьков. – Уже завтра во всем Тутаевском районе будет введен режим ЧС, чтобы можно было использовать средства резервного фонда Правительства области. Установки КАРИ, химико-биологической очистки должны быть запущены, а реагенты для них закуплены.

Имеющегося запаса реагентов для КАРИ хватит на 8 дней, для химико-биологической очистки – на 7 дней. Кроме того, для запуска процессов необходим персонал. Привлечение квалифицированных специалистов будет осуществляться через организацию «Экоспас», с которой у Правительства области заключен договор. Будет проведена уборка территории предприятия от снега, что позволит снизить темпы наполняемости прудов и уровень экологической угрозы, сообщает 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться