09
мар

Рыбинские производители: срывов поставок молока в магазины не будет

/ 09 Март 2016 в 16:30
641
Рыбинские производители: срывов поставок молока в магазины не будет

Рыбинские производители молока не намерены задерживать поставки своей продукции в торговые точки. Об этом корреспонденту "РС" рассказала директор по качеству и внедрению новых технологий ООО "Рыбинский молочный завод" Вера Сухачева.

- Мы не будем задерживать или срывать сроки поставки своей продукции в торговые точки. Мы готовы, в случае, если будет выявлено и доказано нарушение, заплатить штрафные санкции. Насколько мы понимаем, в настоящее время возник казус и несостыковка в законах. С этим должны разобраться и разбираются юристы,- прокомментировала Вера Юрьевна.

Кроме того, она отметила, что никогда раннее готовая молочная продукция, которая готовится из термически обработанного сырья не подлежала сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Это обусловлено тем, что готовая молочная продукция не несет в себе ветеринарные риски.

- Что касается сырого молока, то оно у нас всегда сопровождается ветеринарными справками и свидетельствами. Каждая партия, - отметила Вера Юрьевна.

 Как сообщал ранее "РС", Национальный союз производителей молока "Союзмолоко" заявил, что из-за Приказа Минсельхоза №648 “Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”, подписанного 17 февраля и опубликованного на прошлой неделе в базе Гарант, поставки пакетированного молока в магазины могут быть остановлены. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться