09
мар

Проект реставрации рыбинского железнодорожного вокзала занял второе место на конкурсе Минстроя

/ 09 Март 2016 в 16:53
698
Проект реставрации рыбинского железнодорожного вокзала занял второе место на конкурсе Минстроя
фото: © fotki.yandex.ru.

Проект реставрации рыбинского железнодорожного вокзала занял второе место в ежегодном Градостроительном конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Победителем в номинации « Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия» жюри признало проект Спасской башни Московского Кремля, сообщает пресс-служба Рыбинской администрации.

«Конечно, жаль, что мы – не первые. Но у нас были очень серьезные конкуренты. И мы всего лишь один шаг уступили всемирно известной достопримечательности», - сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

На конкурс рыбинцы представили как проект реставрации здания вокзала (разработчик ОАО «Костромапроект», научный руководитель архитектор-реставратор Наталья Гончарова), так и проект благоустройства Вокзальной площади. Работы велись с 2011 года. Торжественное открытие отреставрированного здания вокзала и Вокзальной площади состоялось 25 ноября 2014 года.

На реставрацию рыбинского вокзала ОАО «РЖД» выделило около миллиарда рублей. На комплексное благоустройство площади из рыбинского бюджета потрачено 115 тысяч рублей.

В своей номинации Рыбинскому железнодорожному вокзалу пришлось конкурировать с такими общепризнанными объектами как «Жилой дом, середина XVIII века» в Лаврушинском переулке Москвы, «Дворец усадьбы Вяземы» Московской области, Цитадель «Нарын-Кала» VI века в Республике Дагестан, «Дом Куракина» в Москве, «Здание Арсенала в Кремле» в Нижнем Новгороде. Всего же по 10 номинациям было подано 194 заявки. Дипломы победителям конкурса вручил глава Минстроя Михаил Мень.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться