Глава финразведки: В единый список террористов внесено 1,5 тыс человек

31914
281 0

Росфинмониторинг и ФСБ выявили в 2015 году 42 террористические ячейки в России и около 30 - в странах-партнерах, а в публичный список террористов были внесены 1,5 тысячи человек, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным. 

"Совместно с ФСБ нам удалось только на территории России выявить 42 ячейки. Если говорить о действиях с коллегами, то это еще порядка 30 в других странах. И в общей сложности, касаясь непосредственно террористов, то только в список, перечень официальный, публичный террористов у нас внесено в прошлом году 1,5 тысячи человек, более 3,5 тысяч счетов заморожено", - цитирует его слова агентство. 

При этом, как пишет Интерфакс, глава Росфинмониторинга выразил обеспокоенность попытками собирать деньги на борьбу с "неверными" с помощью социальных сетей и электронных кошельков. 

"Вызывает озабоченность очень большую появление в социальных сетях объявлений, что деньги нужны для войны с неверными. Жители России - отправляют, к сожалению, факты есть", - цитирует его слова агентство

Всего, по его словам, Росфинмониторинг выявил несколько десятков человек, занимавшихся распространением подобных призывов. 

Источник: otr-online.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей