Де Мистура призвал включать в переговоры сирийских женщин

31864
215 0
фото: © Reutres.

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал стороны межсирийских переговоров включать в свои делегации женщин, позволяя им высказывать свое мнение. В своем видеообращении, приуроченном к Международному женскому дню, он подчеркнул, что сирийки "должны иметь право участвовать в политическом процессе и переговорах", которые планируется возобновить 9 марта.

"Они - часть будущего, настоящего и прошлого Сирии. У них есть, что сказать и чему нас научить", - сказал де Мистура, отметив, что сформировал специальную комиссию из сирийских женщин, которая будет давать ему советы касательно государственного управления, конституционной реформы и организации выборов.

"Но этого недостаточно. Нам нужно, чтобы в состав делегаций с обеих сторон - от оппозиции и от сирийского правительства - были включены женщины, и им было позволено говорить, а не просто отбывать номер. Мы будем добиваться этого. Женщины Сирии заслуживают, чтобы их голоса были услышаны", - подчеркнул де Мистура.

Тем временем Международная организация труда (МОТ) в своем докладе информировала, что женщины все еще сталкиваются с дискриминацией на рынке труда. По их данным,  они попадают под ограничения в выборе профессий, а также получают меньшую зарплату при большей продолжительности рабочего дня. Из чего они сумели сделать вывод, что при сохранении рассчитывать на равные с мужчинами условия труда только через 70 лет.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей