04
Март

Женщину с младенцем спасли ярославские пожарные - фото

/ 04 Март 2016 в 10:20
590
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Пожар в многоквартирном жилом доме  на Тутаевском шоссе в городе Ярославле произошел вчера, около 11 дня.Первыми на место прибыли огнеборцы пожарно-спасательно части №18 по охране Дзержинского района  Ярославля.

-По прибытию мы обнаружили открытое горение квартиры, расположенной на 3 этаже, - рассказывает начальник караула пожарно-спасательно части №18 Максим Ермаков. Планировка дома коридорного типа, что значительно ухудшает обстановку при горении. Пожар развивается стремительно, коридоры мгновенно заполняются дымом и буквально отрезают пути эвакуации для жильцов. Соседи снизу сообщили, что в квартире, расположенной на 4 этаже, как раз над той, что горела, проживает молодая женщина с ребенком. Поэтому мы без промедления бросились туда.

Дверь в квартиру была не заперта. Женщина сама пыталась эвакуироваться, но плотный дым, распространившийся по всему коридору, не дал ей это сделать.

-В квартире мы увидели женщину с младенцем на руках, стоявшую у окна. Она старалась  как можно больше высунуться из окна, прикрывала лицо ребенка пеленкой. Дышать в комнате было трудно. Я надел на женщину спасустройство, которое обычно используется при эвакуации из задымленного помещения, а сам высунулся в окно с ребенком на руках. Младенца мы эвакуировали по трехколенной лестнице,- рассказывает Максим Ермаков.

Тем временем, пожарные проводили эвакуацию жильцов соседних квартир. 47 человек успели покинуть свои жилища до того, как едкий дым заполнил коридоры. Еще 8, включая женщину и ребенка, пожарным удалось спасти.

Всего 21 человек  личного состава и4 единицы  техники работали на месте возгорания.

6uqueaYEq9-800x600

Пожарным быстро удалось справиться с огнем. В 11 часов 25 минут была объявлена ликвидация открытого горения. Квартира, в которой произошло возгорание, выгорела полностью вместе с имуществом. 3, 4, 5 этажи закопчены.

Молодая мама с малышом доставлены в больницу. Медики диагностировали у младенца легкое отравление продуктами горения, мама пострадала сильнее. Но сейчас их жизням ничто не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУМЧС области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться