Встреча «нормандской четверки» завершилась безрезультатно

31790
274 0

Главы МИД государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) констатировали отсутствие практических результатов после парижской встречи, пишет в пятницу, 4 марта, «Интерфакс».

«Эта встреча была одной из самых сложных из всех, которые мы проводили», — заявил по ее итогам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что не удовлетворен как ситуацией на востоке Украины, так и результатами самой встречи, а также тем, как Киев и Москва вели эти переговоры.

Главы МИД согласились, что местные выборы на востоке Украины следует провести в течение первого полугодия 2016 года, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

«Мы выразили желание, чтобы эти выборы прошли до конца первого полугодия 2016 года», — сказал он журналистам.

Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первой половине года, уточнил в свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Такое предложение прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», — заявил глава российского МИД.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей