В Ярославле вручили удостоверения вновь созданной народной дружине

31821
549 0

На старейшем заводе Ярославля создана народная дружина. В её состав вошли 30 работников предприятия, которые будут оказывать практическую помощь сотрудникам полиции в патрулировании улиц Дзержинского района Ярославля в вечернее время.

Для торжественного вручения свидетельства о регистрации дружины на Ярославский моторный завод прибыли заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области С.П. Костенко, начальник УМВД России по г. Ярославлю О.А. Колтунов.

Вручив свидетельство, Сергей Петрович Костенко выразил благодарность работникам завода за активную гражданскую позицию и желание участвовать в решении вопросов обеспечения общественного порядка.

Удостоверения дружинникам вручил первый заместитель мэра г. Ярославля А.Г. Малютин, который также отметил важность такой работы.  

После включения в региональный реестр данная народная дружина приобрела права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 02.04.2014 №44-ФЗ и начнет оказывать содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка на территории г. Ярославля.  

В настоящее время в региональный реестр УМВД на территории Ярославской области внесено 46 народных дружин общей численностью 578 человек. В 2015 году при участии народных дружин выявлено 18 преступлений и пресечено более 1300 административных правонарушений.

По материалам пресс-службы УМВД по Ярославской области

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться