04
мар

В Ярославле прошли соревнования памяти погибшего инспектора ГАИ

/ 04 Март 2016 в 16:55
478
В Ярославле прошли соревнования памяти погибшего инспектора ГАИ

3 марта на лыжном стадионе в Подолино в Ярославле состоялись 36-е традиционные соревнования по зимнему служебному биатлону, посвященные памяти инспектора ГАИ Валентина Ивановича Журавлева, погибшего при исполнении служебного долга.

На открытии соревнований и церемонии награждения победителей присутствовала дочь и внуки В.И. Журавлева, руководство УМВД России по Ярославской области. Открывая соревнования, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Ярославской области полковник внутренней службы В.Р. Никулин отметил особенное внимание примерам героического несения службы сотрудниками правоохранительных органов. «На этих примерах мы должны воспитывать новые поколения солдат правопорядка», - сказал Владимир Робертович.

В соревнованиях, посвященных памяти В.И. Журавлева, приняли участие 19 команд органов внутренних дел Ярославской области. Команда состояла из 4 участников. Соревнования представляют собой эстафету, каждый участник которой должен был пробежать на лыжах 2,5 км и провести стрельбу по 4 мишеням из табельного оружия. Каждый промах - дополнительный штрафной круг 150 м.

Победителем соревнований стала команда ОМОН УМВД по Ярославской области (г. Ярославль). Второе место у команды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области. Третье место заняла команда ОМОН УМВД по Ярославской области (г. Рыбинск).

Всем участникам соревнований были вручены вымпелы и значки с памятной символикой.

25 августа 1973 года инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД старшине милиции Журавлеву было поручено сопровождать колонну автобусов с румынскими детьми из детского лагеря в аэропорт в Москву. Автобусы с детьми приближались к деревне Кулаково Переславского района. На повороте, из-за остановившихся машин, неожиданно на встречную полосу, не сбавляя скорости, вырвался груженый ЗИЛ. Расстояние между ЗИЛом и патрульной машиной резко сокращалось. Через громкоговорящую связь инспектор предупреждал водителя остановиться, но тот не реагировал. За считанные секунды, что оставались до столкновения, инспектор мог убрать свою машину из-под удара, но этого не сделал. Валентин Иванович до последнего мгновения своей жизни помнил, что за ним едут в автобусе дети. Ударом патрульную машину откинуло с дороги в кювет, но и груженый ЗИЛ замер на дороге. Валентин Иванович Журавлев получил смертельную травму, на пути в больницу он скончался. Ему было всего 36 лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться