В Ярославле полицейские предотвратили взрыв газа

31806
428 0

Сотрудники батальона полиции филиала по г. Ярославлю управления вневедомственной охраны УМВД России по Ярославской поощрены грамотами Главного управления МЧС России по Ярославской области, сообщает пресс-служба областной полиции.

15 августа 2015 года сотрудники вневедомственной охраны  - сержант полиции Калачев Андрей, прапорщик полиции Ляпин Дмитрий и лейтенант полиции Запарин Виктор, прибыли по заявке о происшествии в дом на улице Космонавтов в городе Ярославле, почувствовали запах газа, исходящий из одной из квартир.

Сотрудники полиции постучали в дверь квартиры, откуда распространялся запах. Дверь открыла  пенсионерка 1926 г.р., в помещении стоял резко выраженный, стойкий запах газа, исключающий возможность длительного пребывания в квартире. Сотрудники вневедомственной охраны проследовали на кухню, где обнаружили, что две горелки газовой плиты открыты без горения и газ свободно распространяется. Полицейские незамедлительно предприняли все необходимые меры для предотвращения тяжелых последствий ситуации: отключили газ, открыли окна с целью проветривания помещения. В ходе беседы с полицейскими престарелая женщина не смогла вспомнить и объяснить причины возникшей ситуации.

Проветрив помещение и проверив самочувствие пенсионерки, которая не пострадала, полицейские вновь приступили к выполнению своих служебных задач.

Благодаря бдительности, проявленной в ходе несения службы, и грамотным действиям по предотвращению опасной ситуации, сотрудники полиции исключили возможность возникновения трагических последствий небрежного отношения к правилам безопасности при использовании бытового газа.

По материалам пресс-службы УМВД по Ярославской области

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться