Окончена проверка по факту обрушения подъезда в ярославской многоэтажке: названы причина и нарушения

31819
503 0

Прокуратура г. Ярославля провела проверку в связи обрушением подъезда в одном из домов по ул. 6-я Железнодорожная, 11, где в феврале произошел взрыв газа. Назвав причину взрыва, прокуратура также назвала и ряд нарушений, которые были выявлены во время проверки.

Текст региональной прокуратуры приводим без правок и сокращений:

-Установлено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в одной из квартир жилого дома. Управление жилым домом осуществляется непубличным акционерным обществом «Управдом Фрунзенского района», оказание работ по техническому аварийно-диспетчерскому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования – ОАО «Газпром газораспределение Ярославль».

При этом при заключении договора управления многоквартирным домом документы, подтверждающие состав внутридомового внутриквартирного газового оборудования отсутствовали, а управляющая компания не приняла мер по восстановлению технической документации.

При проверке в 2014 году специалистами ОАО «Яргазсервис» газового оборудования в указанном жилом доме в 25 квартир, в том числе и в квартиру 67, где произошел взрыв, доступ специалистов собственниками обеспечен не был. В результате техническое обслуживание газового оборудования в этих квартирах не производилось более 5 лет.

При этом в нарушение требований законодательства работниками ОАО «Яргазсервис» не был составлен акт об отказе в допуске к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по его техническому обслуживанию.

Кроме того, ни специализированной организацией, ни управляющей компанией мер по понуждению собственников и нанимателей квартир жилого дома к обеспечению доступа работников не принималось.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес генерального директора АО «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя НАО «Управдом Фрунзенского района» внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора области.

Рыбинск Сити

Теги: взрыв газа Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей