Официальное лицо и изысканный аромат рыбинской полиции

31820
1252 0
фото: © Фото автора из коллекции Ольги Ионовой.

Она знает мельчайшие подробности криминальной сводки нашего города, каждую запятую в Уголовном кодексе и...толк в винтажных духах. Каждое утро она одевает на себя аромат своего сегодняшнего настроения и несет красоту и изысканность в строгие коридоры МУ МВД "Рыбинское".

Подполковник рыбинской полиции Ольга Ионова рассказала "Рыбинск Сити" о волшебстве из далекого детства и о случайном "романе", который продлился долгих 15 лет.

Волшебство "Пиковой дамы"

С раннего детства маленькая Олечка питала особый интерес к пахнущим красивым флакончикам маминых и бабушкиных духов. Они действовали на нее завораживающе: вызывали восхищение и желание поскорее вырасти и иметь в своем полном распоряжении свой собственный волшебный флакончик.

duhi_pikovaya_dama  

- Первый аромат, который помню из далекого детства - это мамины духи "Пиковая дама". Он произвел тогда на меня впечатление. Во времена шестидесятых - это был культовый аромат, который фабрика "Новая Заря" выпустила к 150-летию Большого театра. Этот аромат (флакон 1970 года выпуска) и сегодня есть в моей коллекции, - рассказывает старший инспектор по связям со средствами массовой информации МУ МВД России "Рыбинское" подполковник внутренней службы Ольга Ионова и, с особым трепетом, протягивает мне флакончик с ароматом родом из ее детства.

zQ4yhIe_lAE

С детства Олю привлекали ароматы насыщенные и стойкие.

"Каменный цветок"

-В 13 лет я выбрала и заказала свои первые духи в подарок ко Дню рождения. По тем временам они были достаточно дорогие -стоили целых 10 рублей. Конечно, в первую очередь меня привлекла малахитового цвета коробочка на завязочках. Когда коробочка распахивалась, то в золотой серединке стоял флакончик с духами "Каменный цветок". Они были сказочными, - улыбается Ольга Борисовна.

6346815a7c26eefb54dbf060df708d22_6ad8235ae88d9027082192b9fa68a1cf_143404281112_800px

Несмотря на то, что для девочки 13-ти лет они были достаточно насыщенными, этот аромат с она удовольствием использовала, немного повзрослев.

В поисках парфюмерного "Я"

Свое парфюмерное "Я" юная Ольга искала долго. Она попримеряла на себя ароматы века "Дзинтарс", поносила довольно стойкие и качественные духи совместного производства "Новой зари" и фабрики "Париж" .

Потом, когда наша героиня стала постарше и стала зарабатывать - пришла пора французских духов.

- Всегда считалось, что духи - отличный подарок. Особенно если угадаешь с ароматом. Но в советское время достать качественные французские духи было дело сложное, а потому радовались любым ароматам и с удовольствием носили их,- вспоминает Ольга Борисовна.

-Конечно же, у меня не было такого, что я пользовалась одним ароматом. У меня было их несколько. Под настроение,- отмечает моя собеседница.

I7SqAjdvb60 0jVvDalMpG0

Долгий роман с "Эсти"

ЕГО Ольга нашла в сложные 90-е. Вот тогда и начался в ее жизни "случайный роман" на долгих 15 лет... Тогда Ольга Борисовна уже работала в полиции.

-Мне нужны были духи. Ценники тогда были достаточно высокие. Как сейчас помню, мы с коллегой пришли в первый "комок" (коммерческий магазинчики) и у меня взгляд упал на духи объемом в 7 миллилитров. Они назывались "Эсти" фирмы Эсти Лаудер. Мне понравился этот аромат. Они стоили половину моей зарплаты - 176 рублей. Но я не смогла устоять и купила этот аромат,- вспоминает Ольга Борисовна.

NqXBSp91Rbs

Она настолько в влюбилась в "Эсти", что пользовалась ними на протяжении 15 лет:

-Только эти духи. Мне никакие другие были не нужны, но.. Некоторые парфюмерные фирмы любят улучшать формулы рецептуры духов. Аромат меняется иногда не на 50%, а на все 80%. К сожалению, после 2006 года это и произошло с моими любимыми духами. Получалось, что я заказывала свои любимые духи, а все, что мне привозили было не то.

Так начался период новых знакомств и было положено начало коллекции духов. Но уже никогда в жизни Ольги не было аромата, которому бы она оставалась предана и верна так надолго.

Риск - дело ароматное!

Год назад коллекцию духов Ольги Ионовой стали пополнять винтажные ароматы. Духи своего детства и юности она находит на специальном сайте в Интернете. Сайте, где люди со всего мира продают и даже обмениваются ароматами.

- На сайт, где продаются винтажные ароматы по вполне доступной цене, я наткнулась случайно. Стала читать, как же можно сохранить духи, которые были выпущены в 60-е годы? Оказывается, главное правильно хранить: в коробке, без перепадов температур, и часто не открывать,- рассказывает Ольга Борисовна.

Ольга долго читала, думала и решила рискнуть:

-Как оказалось на этом сайте сидят люди, для которых жизнь без парфюма - не жизнь. Здесь можно обмениваться ароматами (винтаж на винтаж или современный аромат на винтажный), можно заказывать пробники - в пределах 800- 1000 рублей. Шансы нарваться на подделку здесь минимальны: люди официально зарегистрированы, ценят свое имя и очень трепетно относятся к своей репутации.

_JDpi3ZRzb0 1cM-bozhWWA

Самые дорогие духи - это те, которые продаются в герметичной упаковке с целофаном. Такие тоже есть в коллекции Ольги.

- Это духи "Кремль", созданные в шестидесятые годы. Они считались одной из визитных карточек нашей страны. Их дарили официальным делегациям. Эти приехали ко мне со склада из Германии. Это экспортный вариант. Они вообще не открывались с семидесятого года ни разу. Конечно, запах очень специфический - насыщенный, резкий на первый взгляд, но когда расходится, то аромат достаточно приятный. Я, конечно, ими практически не пользуюсь - это просто одна из изюминок моей коллекии. Я не смогла тогда себе отказать,- улыбается подполковник.

Уж если машина - то Мерседес, а если духи - то "Шанель №5"

Есть в коллекции духов Ольги Ионовой и маленький флакончик "Шанель №5", который был разлит в далеких восьмидесятых. В среде парфюманов - это особый случай.

-Это один из тех ароматов, которые должны знать все. Неприлично спрашивать: "Что за аромат "Шанель № 5?". Не обязательно ими пользоваться, но знать нужно. Поэтому я заказала себе маленькую "шанельку". Просто, чтоб познакомиться с ней и знать, как пахнет "Шанель",- рассказывает Ольга Борисовна.

Купила и не прогадала!

1mklRtJUMLk

kdYa9cKNSos

Муж Ольги Борисовны очень любит, когда любимая одевает на себя этот аромат. Так и говорит:

- Уж если машина, то Мерседес, а если духи, то "Шанель №5",- улыбается Ольга Борисовна.

"Духи - это один из тех аксессуаров, без которого я не мыслю женщину"

Естественно, в ее коллекции, которая насчитывает порядка шестидесяти ароматов, сегодня уже три -четыре флакона винтажных духов любимой фирмы "Эсти Лаудер".

- Это очень маленькая коллекция. Есть коллекционеры, которые собрали пятьсот ароматов и более. Для меня это не столько коллекционирование, сколько необходимость. Духи - это один из тех аксессуаров, без которого я не мыслю женщину,- говорит моя собеседница.

Gjrl1OBIlfc MWzqPCyAsbU

Всем рыбинским девочкам, девушкам, женщинам Ольга Борисовна пожелала главного, без чего даже самый яркий аромат бесполезен: легкости, нежности, красоты и бесконечной весны в душе.

И напоследок, она открыла нам свою маленькую тайну: несмотря на такую коллекцию, парфюмерным "Я" Ольги Ионовой все так же остается любимый "Эсти".

- Я надеваю на себя аромат в зависимости от настроения, времени года и погоды. Но мое парфюмерное Я - это, конечно же, любимый аромат "Эсти". Только он вне конкуренции в любом настроении, в любое время дня и ночи.

Я уходила из здания рыбинской полиции в прекрасном настроении, унося с собой разнообразие цветочно-древесных ароматов. Мысленно все еще улыбаясь удивительной собеседнице, которая смогла вырастить в себе подполковника, не растеряв при этом ЖЕНЩИНУ.

Елена Киреева, Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск МУМВД "Рыбинское" Ольга Ионова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей