Метель заставила рыбинского рыбака часами плутать по водохранилищу

31797
636 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Метель, которая обрушилась на днях на Ярославскую область, не прошла бесследно для рыбака из деревни Лаврентьево Рыбинского района.

Утром мужчина решил отправиться порыбачить. Взял снасти, палатку, вышел на рыбинское водохранилище и пошел в сторону острова Каменники. Не успел он добраться до излюбленного места клева, как в пути его застала внезапная сильная метель. На открытой местности ветер поднялся до 20 м/с, видимость ухудшилась – ничего не было видно на расстоянии 100 метров,- сообщили в пресс-службе ГУМЧС области.

-Дежурный диспетчер передал нам информацию о том, что на рыбинском водохранилище мужчина просит о помощи. Он заблудился. Мы, конечно, тут же связались с пострадавшим, который рассказал, что уже около двух часов пытается вернуться домой, но видимость настолько плохая, что даже ближайшего берега, откуда он пришел он не видит. Пока мужчина самостоятельно пытался найти  обратный путь, заплутал окончательно, - рассказывает Николай Мартынов – начальник инспекторского отделения ГИМС г. Рыбинска.

К счастью, рыбак оказался бывалый и, отправляясь удить, прихватил с собой палатку и небольшой запас еды и воды.

-Мы посоветовали мужчине развернуть палатку и ждать помощи. При такой видимости нам было крайне сложно начать поиски, необходимо было ждать, пока метель хоть немного утихнет. Мы постоянно держали связи с пострадавшим, держали ситуацию под контролем,- говорит Николай Мартынов.

К счастью, история закончилась благополучно. Как только снежная буря успокоилась, пострадавший смог самостоятельно сориентироваться на местности , вышел на берег и вернулся домой.    

Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к рыболовам-любителям: относитесь внимательнее к возможным изменениям погодных условий и, прежде чем отправиться за уловом, уточняйте прогноз погоды.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск рыбак

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей