04
Март

Финансовое состояние ярославских больниц будут спасать

/ 04 Март 2016 в 13:10
393

Сегодня состоялось внеочередное заседание комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению.

Как сообщает пресс-служба Ярославской обдмуды, единственный вопрос повестки дня – о финансовом обеспечении в 2016 году ежемесячных выплат стимулирующего характера за участие в региональных отраслевых программах и специфику работы работникам медицинских организаций и о приведении в соответствии с федеральным нормативом коечного фонда медицинских учреждений области.

Ежемесячные стимулирующие выплаты некоторым категориям медицинских работников ранее финансировались за счет средств, предусмотренных областным бюджетом, путем перечисления межбюджетного трансферта ТФОМСу. В 2016 году средства на данные выплаты предусмотрены не были, что привело к значительному ухудшению финансового состояния лечебных учреждений.

Депутаты приняли решение внести поправку в областной бюджет, предусматривающую выделение необходимых средств для исполнения в полном объеме постановления правительства области № 340-п «Об оплате труда работников государственных бюджетных и казенных медицинских организаций…», а также провести расширенное заседание комитета, на котором рассмотреть проект стратегии развития здравоохранения области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться