«Бегом по Золотому кольцу - 2016» : ожидается около 20 тыс участников

31813
326 0

3 марта на совещании в региональном правительстве обсудили вопросы организации и проведения полумарафонов проекта «Бегом по Золотому кольцу» серии Russia Running 2016. В 2015 году ярославский проект «Бегом по Золотому кольцу» по версии Всероссийской федерации легкой атлетики признан лучшим беговым проектом России и отмечен Общественной палатой центрального федерального округа.

Как сообщалось на совещании, в этом году проект становится межрегиональным. Беговые события пройдут в Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске, Мышкине, Ярославле, Ростове Великом. Один забег состоится за пределами Ярославской области  в Костроме. В программе предусмотрены и другие нововведения. Впервые появятся детские забеги: участники от 4 лет смогут пробежать 300 и 600 метров. Кроме того, в 2016 году во всех этапах проекта примут участие воспитанники школы адаптивной физкультуры. В рамках ярославского полумарафона «Золотое кольцо» состоится чемпионат России по полумарафону. В Переславле впервые пройдет марафонский забег на дистанцию 42,2 км.

Ожидается, что в проекте «Бегом по Золотому кольцу» примут участие около 20 тысяч человек, на 7 тысяч человек больше, чем в 2015 году. Почти треть участников – школьники и студенты Ярославской области. С момента начала регистрации на беговые мероприятия, которая открылась 25 января, заявки подали более 3 тысяч человек. На тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость» поступили заявки от бегунов из 5 стран, 30 регионов и 96 городов России, что значительно выше прошлогодних показателей. Регистрация на события проекта продлится еще два месяца, сообщает пресс-служба ярославского губернатора.

Рыбинск Сити

Теги: Бегом по Золотому кольцу ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей