Пострадавшие от взрыва газа ярославцы жалуются на врачей, экспертов и риэлторов

31781
498 0

Вчера, 2 марта депутат Ярославской областной думы – генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев встретился с жителями дома 11 ул. 6 Железнодорожная. Как сообщает пресс-служба облдумы, к нему обратились его избиратели, пострадавшие от взрыва газа и последствий обрушений в этом доме. В письме они высказали беспокойство по поводу некоторых заявлений официальных лиц городских властей. Сергей Владимирович встретился с людьми по месту их временного проживания в гостинице «Которосль». На эту встречу приехал глава администрации Фрунзенского района, представители мэрии и депутаты муниципалитета, сообщили в пресс-службе облдумы.

На сегодня в гостинице размещены 63 человека, из них шестеро детей (остальных приютили родственники) . Условия хорошие, семейным предоставлены даже двухкомнатные полулюксы. Все обеспечиваются бесплатными талонами на питание. Всем мэрия готова выдать справки о том, что они являются пострадавшими при аварии.

Однако, как выяснилось, проблем и нерешенных вопросов накопилось немало.

Так, Елена Палютина из 36 квартиры озвучила тревоги жителей по поводу работы экспертной комиссии, которая, по их мнению, на многое закрывает глаза. Представители администрации попросили жильцов не торопиться с выводами, поскольку экспертиза – процесс многоступенчатый и не быстрый. 18 марта будут озвучены результаты.

Согласно Постановлению мэрии жителям двухкомнатных квартир разрушенного 4 подъезда выделено по 2.5 миллиона руб. на приобретение другого жилья, а однокомнатных – по 1,8 миллиона. Власти утверждают, что уже можно заниматься поиском жилья. Но на деле все оказалось не так просто. Например, пенсионер Степан Андреевич Бердник из 62 квартиры, подыскавший своей семье квартиру в Брагино, столкнулся с тем, что деньги быстро получить нельзя, а риэлторы не могут позволить квартирам простаивать.

Родственники тех, кто лежит сейчас в больнице, жаловались на бестактное поведение некоторых врачей, особенно по отношению к пожилым людям.

У тех, кто оплачивал коммунальные услуги через систему автоплатежа, сняли деньги за газ, хотя есть постановление, согласно которому с 1 февраля все коммунальные начисления для жителей дома отменяются.

Все вопросы были выслушаны и приняты к сведению. К Сергею Владимировичу люди обращались и с частными просьбами. Часть из них он обещал взять под свой контроль.

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11. В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

По материалам пресс-службы облдумы

Теги: взрыв газа Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться