17,5 кг наркотиков сожгли ярославские полицейские: в их числе "спайсы" из Рыбинска

31757
260 0

Около 17,5 килограммов наркотиков на сумму более 12 млн. рублей уничтожили ярославские наркополицейские согласно 13 приговорам суда. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Ярославской области уничтожены вещественные доказательства, относящиеся к категории наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. 

-Психоактивные вещества, изъятые из незаконного оборота по каждому уголовному делу, в период следствия и судебного разбирательства хранятся в специально отведенном охраняемом помещении, а после вступления приговора в законную силу подлежат уничтожению. Уничтожение наркотиков проводится под надзором специальной комиссии, которая состоит из представителей территориального органа наркоконтроля, а также органов здравоохранения и защиты окружающей среды,- отмечается в сообщении.

 
В ходе мероприятия в огне сгорело более 13 кг марихуаны и около 3 кг маковой соломы. В числе уничтоженного – вещдоки, проходившие по уголовному делу в отношении жительницы г. Рыбинска, которая в составе группы лиц со своим мужем – гражданином Украины, сбывала спайсы в Ярославской области. Иностранному наркоторговцу в соответствии с приговором суда назначено наказание сроком 5 лет 2 месяца, его подельнице – 5 лет лишения свободы. 

Также в печь отправилось почти полкилограмма героина, изъятого у двух приезжих наркоторговцев из Таджикистана. Один из них приговорен к 6 годам, другой – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск спайс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей