Ярославца, "заминировавшего" вокзал, будут лечить

31711
235 0

В отношении 44-летнего ранее не судимого жителя Ярославля, который сообщил о бомбе на вокзале Ярославль-Главный, будут принудительно лечить. Уголовное дело с утвердительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает  пресс-служба прокуратуры области.

Следствием установлено, что в начале августа 2015г. обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства на территории Кировского района г. Ярославля, с использованием компьютера, установленного в квартире направил через Интернет сообщение на электронный адрес УМВД России по Ярославской области, в котором сообщил заведомо ложную информацию о том, что в здании вокзала Ярославль – Главный заложена бомба. Данное сообщение создавало опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, в связи с чем были задействованы сотрудники УМВД, УФСБ, УГИБДД, ФГКУ «1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области».

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у него выявлено хроническое психическое расстройство в форме умственной отсталости легкой степени (олигофрения в степени умеренной дебильности) со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения. Согласно выводам экспертов в момент преступного деяния, обвиняемый не мог правильно осознавать характер своих действий и их общественную опасность.

Дата рассмотрения дела по существу в настоящее время судом не назначена.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей