В Ярославле начали устанавливать масленичные куклы - фото

31739
440 0
фото: © пресс-служба мэрии Ярославля.

​Сегодня в сквере на улице Андропова стартовала выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016», которая традиционно становится одним из центральных событий праздника. В этом году – объявленном годом кино, тема кинематографа станет лейтмотивом выставки, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Масленичные куклы начали устанавливать с самого утра. Несмотря на снегопад в сквере на улице Андропова полным ходом идёт подготовка к выставке масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016»,  посвящённой Году кино. Конкурсанты делают последние штрихи: поправляют наряды и наводят «марафет» своим масленичным красавицам. 

IMG_3479_jpg

IMG_3480_jpg

IMG_3482_jpg

IMG_3486_jpg

В управление культуры мэрии города Ярославля всего поступило более 200 заявок на участие в конкурсе. Среди них - коллективы детских дошкольных учреждений, школ, учреждений культуры, центров социального обслуживания населения. Кроме того, в этом году активное участие в конкурсе начали принимать и частные фирмы, а также мастера-индивидуалы. Мастера и любители в одиночку и коллективом готовят своих красавиц на масленичный конкурс, проявляя не только творческие способности, но и требования, обязательные для кукольной Масленицы. Так детский сад №19 – ежегодный участник выставки-конкурса - представил на этот раз масленичную куклу - Даму с собачкой. Сделала куклу воспитатель Любовь Лапшина. А вот пришли устанавливать куклу её коллеги, сама мастерица осталась в детском саду воспитывать малышей. «Достаточно много времени Любовь Евгеньевна потратила на изготовление куклы – недели три. Вложила в свою работу и творческие силы, и фантазию», - рассказала воспитатель детского сада №19 Людмила Забелина. 

Теги: Масленица Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей