02
Март

Польша упрощает законодательство для увеличения скорости реагирования войск НАТО

/ 02 Март 2016 в 15:06
250

Правительство Польши приняло законопроект, который упрощает деятельность сил быстрого реагирования НАТО, в частности, сокращая длительность получения разрешения на активные действия в случае угрозы с двух недель до трех дней, сообщил замминистра национальной обороны Польши Томаша Шатковского.

Согласно положениям нового закона, "иностранные войска смогут проводить военные операции, отличающиеся от учений, в мирное время на территории Польши". "На практике они смогут предоставить поддержку нашей стране в случае необходимости реализации мер по предотвращению (конфликта), устрашению (противника) или (в случае) использования сил быстрого реагирования на польской территории или в воздушном пространстве", - указала пресс-служба правительства.

"Введение этих норм необходимо в связи с ухудшением уровня безопасности в соседних с Польшей странах и других государствах Центральной и Восточной Европы. Изменяющаяся геополитическая ситуация может потребовать немедленной поддержки польских вооруженных сил войсками НАТО", - отмечается в сообщении информационной службы правительства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться