Общая длина пробок в столице утром превысила расстояние между Москвой и Римом - видео

31723
311 0

Общая длина пробок, которые были зафиксированы минувшим утром в Москве, превысили расстояние между Москвой и Римом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Яндекс. Пробки".

Активный циклон с юго-запада принес в столичный регион сильные снегопады. За минувшую ночь в Москве выпало до 24 мм осадков на метеостанции ВДНХ, что немногим более 70% от месячной нормы (34 мм). Высота снежного покрова увеличилась до 50 см, прирост составил 20 см. В центре города, по данным метеостанции Балчуг, за ночь выпало 26 мм. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.

Максимальное количество осадков за сутки для 2 марта отмечалось в 1966 году и составило 22,2 мм. В этом году это значение превышено только за 12 часов.

Сильные снегопады отмечались и по Московской области, больше всего снега выпало в Наро-Фоминске - до 28 мм.

Количество осадков за ночь 2 марта 2016 г. (21 мск 1 марта - 09 мск 2 марта):

 

Циклон продолжит определять погоду столичного региона в течение дня. Еще утром в его центре (который располагался в сопредельных районах Белоруссии и северо-востока ЦФО) отмечалось интенсивное падение давления. Циклон перемещается на северо-восток, и постепенно начнет заполняться.

По информации специалистов Центрального УГМС ночью 2 марта с сохранением утром по Московской области и  г. Москве (включая ТиНАО) ожидается сильный снег, метель, местами гололед. На дорогах гололедица, снежные заносы. Днем – мокрый снег, дождь, сильное налипание мокрого снега. В течение суток ветер юго-восточный, южный местами порывы 13-18 м/с. В столице потеплеет до 2...4°, по области до 0...5°.

В четверг, 3 марта, в Москве и Московской области облачная погода с небольшими осадками. Ветер южной четверти 5-10 м/с. Ночью в городе около 0°, по области -2...3°. Днем в мегаполисе 2...4°, в районах Подмосковья 0...5°. На дорогах местами гололедица.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей