Михаил Крупин провел заседание антикризисного штаба на НПЗ имени Менделеева

31719
438 0

1 марта заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин посетил Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Менделеева, где провел заседание антикризисного штаба. Участие в обсуждении путей выхода из ситуации, сложившейся на предприятии, приняли представители органов исполнительной власти местного самоуправления, руководство завода и члены профсоюза.

– Мы должны принять все меры для того, чтобы соблюсти конституционные права граждан на оплату труда, не допустить экологической катастрофы в регионе и урегулировать отношения кредитора и должника, – подчеркнул Михаил Крупин. – Ситуация сложная и неоднозначная, и сейчас работа ведется по всем направлениям – с акционерами и руководством завода, с профсоюзом и работниками.

С февраля 2016 года почти 88,72 процента акций Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева принадлежит ОАО «Московский кредитный банк». В настоящий момент предприятие находится на грани банкротства в связи с просроченной задолженностью по кредиту.

Деятельность завода приостановлена с ноября 2015-го, многие работники отправлены в вынужденный отпуск. Сейчас долг по заработной плате составляет около 31 млн. рублей. За последнее время численность трудового коллектива сократилась почти на 90 человек.

На заседании антикризисного штаба определены направления дальнейшей работы по погашению задолженности по заработной плате. В интересах защиты прав трудового коллектива завода Правительство Ярославской области обратилось в надзорные и правоохранительные органы – в прокуратуру и Следственный комитет.

– Правительство области направило владельцу контрольного пакета акций обращение о необходимости принятия срочных мер по исправлению ситуации на заводе. Следственные органы рассматривают факт по признакам преднамеренного банкротства, – сообщил Михаил Крупин. – Мы считаем, что органы управления заводом не выполняют своих обязательств и бездействуют, а у директора предприятия сегодня нет полномочий к привлечению внешних источников финансирования.

В ближайшее время ситуация на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе имени Менделеева будет рассмотрена на заседании КЧС при Правительстве области.

По материалам Портала органов власти

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться