Дефицит работников на НПЗ имени Менделеева может привести к загрязнению рек и аварийной ситуации

31718
493 0

 Правительство Ярославской области обеспокоено дефицитом работников, обслуживающих гидротехнические сооружения на Ярославском нефтеперерабатывающем заводе имени Дмитрия Менделеева, поскольку в случае сильного паводка это увеличивает риски возникновения аварийных ситуаций и загрязнения сернокислотными остатками из кислогудронных прудов рек Печегды и Волги. Об этом шла речь вчера, 1 марта, во время заседания антикризисного штаба. Участие в обсуждении путей выхода из ситуации, сложившейся на предприятии, приняли представители органов исполнительной власти местного самоуправления, руководство завода и члены профсоюза.

Как отмечалось, на заседании штаба экологи заявили, что в настоящий момент до допустимой отметки уровня воды более 70 процентов запаса, однако опасность остается.

Напомним, деятельность завода приостановлена с ноября 2015-го, многие работники отправлены в вынужденный отпуск. Сейчас долг по заработной плате составляет около 31 млн. рублей. За последнее время численность трудового коллектива сократилась почти на 90 человек.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться