В ярославском СИЗО осужденным помогают примирить сознательное и бессознательное

31678
276 0
фото: © УФСИН по Ярославской области.

В Следственном изоляторе №1 Ярославля проходят занятия с применением метода арт-терапии. Как сообщили в пресс-службе УФСИН региона, одной из основных техник арт-терапевтического воздействия является техника активного воображения, направленная на то, чтобы столкнуть лицом к лицу сознательное и бессознательное и примирить их между собой посредством эффективного взаимодействия.

Используемые психологами психокоррекционные методы и формы работы с осужденными обеспечивают создание психологической комфортности, взаимопонимания, формируют ситуацию успешности и сотворчества, укрепляют уверенность в себе, расширяют границы видения решения возникающих проблем.

Занятия в творческой мастерской следственного изолятора начали проводить сравнительно недавно, но за время работы группы произошло сближение участников, разрешились спорные вопросы, возникающие в процессе общения, социально-психологическая обстановка стала улучшаться.

- Успехом работы группы является то, что духовное развитие участников происходит в процессе создания творческих работ. Количество участников увеличивается с каждым разом. Ощущая на себе эффективность занятий, осужденные с нетерпением ждут следующих встреч,- подчеркнула психолог психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 майор внутренней службы Елена Чебалова.

Рыбинск Сити

Теги: сизо Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей