"Представители газовой службы" обманули ярославского пенсионера на 27 тыс рублей

31700
299 0

Вчера, 29 февраля, в полицию обратился мужчина 1934 г.р. Старик пояснил, что к нему в квартиру на улице Свердлова в Ленинском районе Ярославля пришли две незнакомые женщины, представившиеся сотрудниками газовой службы. Они «осуществили проверку» газового оборудования, а затем сообщили пенсионеру о полагающейся ему компенсации и попросили сдать сдачу с крупной денежной купюры. Мужчина выдал сдачу, а после ухода гостей обнаружил пропажу денежных средств  в сумме 27 000 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража».Сотрудниками полиции ведется розыск подозреваемых. 

Уважаемые пенсионеры! Полиция напоминает: будьте осторожны! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не открывайте им дверь! Не будьте доверчивыми!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию.

Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Полиция призывает жителей области поговорить со своими пожилыми родственниками, предупредить их о том, как правильно вести себя в подобных случаях.

Рыбинск Сити

Теги: мошенники Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей