01
мар

Москвич, по вине которого в Ярославской области погибли четыре человека, все еще под стражей

/ 01 Март 2016 в 10:53
747
Москвич, по вине которого в Ярославской области погибли четыре человека, все еще под стражей

Прокуратура Некрасовского района 27.02.2016 поддержала ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей водителя «БМВ х5» – 29-летнего жителя Москвы, совершившего 29 декабря 2015 на трассе М-8 столкновение с «десяткой», в результате которого 24-летний водитель отечественного автомобиля и двое пассажиров 22 и 25 лет погибли на месте, один пассажир, 20-летняя девушка, от полученных травм скончалась в больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Следственным подразделением отдела полиции по Некрасовскому району в отношении водителя «БМВ», расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

31 декабря 2015 в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, позже ему было предъявлено обвинение.

Окончить уголовное дело в двухмесячный срок не представилось возможным, так как по делу проводятся экспертизы, а также необходимо выполнить ряд других следственных действий.

 Установлено, что ранее обвиняемый многократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, в связи с превышением скоростного режима.

Обвиняемый и защитник в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства, просили избрать более мягкую меру пресечения.

Однако с учетом  обстоятельств дела и мнения прокурора Некрасовский районный суд принял решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 30 апреля 2016 включительно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться