Луценко обратился к европейцам с цитатой из «Маугли»: "Украинцы, мы с вами одной крови!" Вот все, что мы просим от всех европейцев»

31683
218 0
фото: © РИА Новости.

ЕС должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», заявил на пресс-конференции в Европарламенте председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко. Об этом сообщает УНИАН.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!" Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!" Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев», — сказал Луценко.

Лидер крупнейшей фракции Верховной Рады также призвал голландцев помнить, что «Украина — 45-миллионная страна, которую 350 лет назад похитили из европейского дома и которая сейчас находится на линии столкновения двух цивилизаций». «Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок», — подчеркнул парламентарий.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей