Углич: Чтоб остановить пьяного водителя полицейским пришлось стрелять

31648
408 0

Накануне, 28 февраля, около 2.00 в г. Угличе полицейским пришлось открыть стрельбу, чтоб остановить пьяного водителя «ВАЗ-21099». Мужчина не выполнил законное требование госавтоинспекторов об остановке. Продолжив движение по автодороге Углич - Клементьево в строну села Клементьево, он создал реальную опасность для других участников дорожного движения, превышая допустимую скорость, выезжая на полосу встречного движения. Сотрудниками ДПС ГИБДД было организовано преследование с использованием световой и звуковой сигнализации.

Нарушитель не реагировал на неоднократные требования полицейских остановиться. Сотрудники ГИБДД по громкой связи предупредили водителя о применении ими табельного огнестрельного оружия, однако нарушитель продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» полицейским был произведен предупредительный выстрел в воздух, затем были сделаны два выстрела по колесам автомашины, благодаря чему она была остановлена. Выбежав из машины, водитель попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

В результате медицинского освидетельствования у водителя автомашины «ВАЗ-21099» мужчины 1989 г.р. установлено состояние алкогольного опьянения.

В отношении водителя составлены и направлены в суд для рассмотрения протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также по ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, наказание по которой предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Рыбинск Сити

Теги: полиция Углич

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей