29
Февраль

Прокуратура против реорганизации школы № 44 г. Ярославля

/ 29 Февраль 2016 в 10:15
509

Прокуратура Ярославской области провела проверку соблюдения прав учащихся  в связи с предполагаемым объединением школ  № 7 и № 44 г. Ярославля. И установила, что названные действия с учетом состояния образовательных организаций, участвующих в реорганизации, и их месторасположения приведут к неблагоприятным последствиям, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, требуемые условия для перевода учеников других школ в здания, школы № 7, отсутствуют (нет необходимых помещений для приема пищи, занятий физкультурой и т.д.).При переводе учеников школы № 7 в школу № 44 последняя, в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического требований, будет вынуждена организовать образовательный процесс в 2 смены.

         По результатам проверки в целях предупреждения нарушений прав учащихся образовательных организаций,  прокуратурой области направлена информация в департамент образования Ярославской области для принятия мер по обеспечению соблюдения законодательства.

         Ситуация находится на контроле прокурора области.

 После реорганизации школы № 44 высвободившиеся здания школы № 7 подлежали передаче другим общеобразовательным организациям Кировского района г. Ярославля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться